Wan Kwai wurde im Jahr 1958 als Importhaus für asiatische Lebensmittel von Franz Hönekopp gegründet und wird heute in der dritten Generation von Bianca Hönekopp geleitet.
Die Franz Hönekopp KG leistete Pionierarbeit in Deutschland und machte hier zunächst die Indonesische Reistafel und später – durch ein immer größer werdendes Sortiment aus Ostasien – die chinesische Küche zum Selberkochen bekannt. Das Konzept hat bis zum heutigen Tag Bestand, denn die fernöstliche Küche verzeichnet immer noch zunehmende Popularität und birgt noch viele zu entdeckende Geheimnisse.
Nach wie vor wird unbeirrbar an der Pflege des Sortiments gearbeitet. Die Franz Hönekopp KG legt großen Wert auf die Produktqualität und steht im ständigen – teilweise jahrzehntelangen – Kontakt mit ihren Lieferanten.
Das aktuelle Sortiment umfasst neben Saucen, Gewürzen und Gemüse auch viele authentische und qualitativ hochwertige Spezialitäten Asiens.