RAINERI

Kostbares Öl von 100-jährigen Olivenbäumen aus der westligurischen Region, in Steinmühlen schonend gepresst und auf natürliche Weise weiterverarbeitet.

Seit 1910 stellt das italienische Familienunternehmen Raineri Olivenöle erster Güteklasse her und hat seinen Sitz bis heute auf 250 m Höhe im ligurischen La Valletta, nur wenige Kilometer vom Meer entfernt. Auf kalkreichem, steinigem und kompaktem Boden wachsen die inzwischen über 100 Jahre alten Olivenbäume ungeschützt gegen die nördlich gelegenen, nicht weit entfernten Seealpen. Damit die Luft besser zirkulieren kann, werden die am häufigsten vorkommenden Sorten Taggiasca und Gentile schachbrettartig angepflanzt.

Taggiasca-Oliven gehören zu den wertvollsten und sanftesten Oliven und sind die typische ligurische Olivensorte. Klein und eher unscheinbar wird aus ihnen ein delikat duftendes, zartes Olivenöl gewonnen, das Feinschmecker in aller Welt als „das Gold Liguriens“ bezeichnen.

Die handverlesenen Oliven werden traditionell in Steinmühlen kaltgepresst und auf natürliche, schonende Weise weiter verarbeitet. Die so gewonnenen Nativen Olivenöle Extra haben einen intensiven gelb-grünen Ton mit dem typischen Duft nach grünen und bitteren Mandeln.

Die 500 ml Geschenkflasche wird nur in limitierter Stückzahl produziert und nummeriert.

Produkt
MOSTO 0,25 L 
Zusatz
Mosto, ungefiltert Selezione Primavera
 
Art.- Nr.
300012 
EAN/CU
8007653009017 
VE/CU
1/12 
ÖKO-Kontroll-stellen-Nr.
 
Produkte:
Native Olivenöle Extra - 100% aus Italien
Merkmale:
Handverlesene ligurische Oliven „Gold Liguriens“; traditionelle Kaltpressung; schonende Verarbeitung